정삼연 :: 동호회

정삼연 로그인
아이디
비밀번호
 아이디, 비밀번호 찾기
자유게시판
 치기 어린 시절에 남겨...
 sbs 야구병법
 EBS 세계견문록 삼국지...
  EBS 세계견문록 아틀...
 정원기 소장와 함께 떠...
공지사항
 중화TV 삼국지 덕후 콘...
 sbs 야구병법
 EBS 세계견문록 삼국지...
  EBS 세계견문록 아틀...
 정원기 소장과 함께 떠...

안냐세여? 전 익덕에 관해 이야기 하고 싶슴돠...2000-11-21 17:04:31
 익덕

익덕...흔히들 장비라고 하죠?
성이 장이요.이름이 비 입니다 물론 자가 익덕이죠..
장익덕은 삼국지에서 일대일 싸움에 져본적이 없져
그 뛰어난 힘과 창술로 여포,허저,장합,기령,마초 등 엄청난 장수들과
싸워 그 기량을 뿜어냈죠
특히 장비와 여포의 싸움에선 실로 대단한 것이었지만,역시 장비는
여포에게 한 수 뒤졌는지 장비가 밀리니까 관우 운장이 도와줬죠..
그러나 두명으로도 겨우 호각지세로 싸웠습니다.
마지막에 유비가 도와줘서 겨우 쫓아냈지만요.
아참 글구 조운 말입니다..정사에선 약하다고 나왔다고여?
저도 연의에서 약간의 과장이 있다고 생각합니다
조운...그 사람은 정말 베포가 대단하지요. 우리시대 말로해서 깡이라고
하던가요? 조운은 그 베짱으로 유비에게 호위장군이란 칭호까지
얻었고 조범의 형수를 아내로 맞지않아 정말 대단한 인품을 갖췄을뿐
장비나 관우 처럼 강하진 못했습니다
전 장비가 마초와 싸웠을때를 말하고 싶습니다
마초...서량에선 신위장군이라고 불리웁니다
그의 자는 맹기이고 별명은 금마초 입니다 그 늠름한 모습을 보고
사람들이 지어주었죠 그리고 마초는 삼국지에서 가장 잘생겼다고 나오
는데 전 잘 모르겠습니다
하여튼 장익덕과 마맹기 두 호랑이의 싸움은 격렬했죠
나중에 관우가 제갈량에서 편지를 보냈습니다
"마초는 어떤 인물이지요?"
그러자 제갈량은 답장을 형주로 보내
"마초는 장수중의장수 장비와 싸워도 전혀 밀리지 않았소.그러나
멋진 수염을 가진 관공에겐 비교 할 수가 없지요."
이렇게 말했다고 합니다
전 이만 줄일게요
많이 답장좀

덧글 개